Judul : RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG
link : RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG
RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG
Bahan-bahan:
- 1 kotak tahu putih, potong-potong
- 150 g kol/kubis, iris tipis
Bahan udang:
- 150 gr udang, kupas
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 1 butir ayam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- air secukupnya
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 2 sdm gula merah, sisir
- 5 sdm kecap manis
- cabai rawit secukupnya/sesuai selera
- 100 ml air panas
- Rendam tahu dalam air garam, biarkan kurang lebih 10 menit dan goreng hingga matang. Potong-potong kecil dan sisihkan.
- Campur semua bahan untuk udang gimbal hingga jadi adonan kental. Goreng udang yang terbalut adonan hingga matang kecokelatan. Potong-potong dan Sisihkan.
- Untuk bumbu kacang, haluskan di cobek semua bahan dan tuang air panas sedikit demi sedikit sambil dicampur dan aduk rata. Terakhir campurkan dengan kecap manis.
- Tata tahu dan udang gimbal, kemudian taburi dengan kol secukupnya. Tuang dengan saus kacang.
Kuliner Tahu gimbal khas Semarang diatas siap sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk. Gampang buatnya kan?
Demikianlah Artikel RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG
Sekianlah artikel RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG dengan alamat link https://arvyhotplate.blogspot.com/2016/05/resep-dan-bumbu-tahu-gimbal-khas.html