Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur

Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, Artikel Cake, Artikel Ramadhan 2016, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur
link : Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur

Baca juga


Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur

Cake Kurma Tanpa Telur - Nuansa Ramadhan tidak lengkap jika tidak ada buah yang satu ini.. Yups, buah kurma yang notabene buah khas Ramadhan yang memiliki rasa legit dan mengenyangkan. Ngomong-ngomong, selain dikonsumsi langsung, pernah tidak bunda membuat kreasi makanan dari buah kurma? Buah kurma bisa juga lho dibuat kue yang lezat dan nikmat. Nggak perlu telur, dan cukup sedikit gula saja sudah manis. caranya sangat Sederhana hanya perlu sedikit praktek saja anda bisa hasilkan cake lembut tanpa telur

Gambar, Photo, Instagram Resep Cake Kurma Tanpa Telur
Resep Cake Kurma Tanpa Telur | (Photo via: IG @tintinrayner)

Bahan:

  • 18 buah kurma
  • 120 ml minyak sayur
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdm kacang-kacangan dihancurkan
  • 170 ml susu
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu serbaguna


Cara Membuat  Cake Kurma:

  1. Rendam kurma dalam air hangat semalaman. Tiriskan, ambil dagingnya saja. Tambah gula dan giling hingga menjadi pasta. Beri sedikit susu dan minyak, kemudian campur hingga menyatu.
  2. Ayak tepung dan baking soda, campurkan. Tambahkan kacang yang sudah dicincang dan aduk rata. Campur dengan pasta kurma, aduk kembali hingga merata.
  3. Panaskan oven pada 176 derajat Celcius. Sementara itu, masukkan adonan pada loyang yang sudah diolesi minyak. Diamkan 5 menit agar adonan merata permukaannya.
  4. Panggang cake selama 35-40 menit sampai matang. Tes dengan menggunakan garpu atau pisau. Bila ditusuk dan tak ada sisa adonan yang melekat, tandanya cake sudah matang.
  5. Hias cake dengan butter cream, gula halus, karamel atau buah-buahan.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Cake Kurma Tetap Lembut Tanpa Telur dengan alamat link https://arvyhotplate.blogspot.com/2016/06/resep-cara-membuat-cake-kurma-tetap.html